全国聾学校卓球大会 滋賀大会(その3)

第51回全国聾学校卓球大会 滋賀大会二日目、一部女子団体戦が行われています。予選リーグは千葉聾、三重聾と対戦しました。第一試合は千葉聾と対戦し3対0で惜敗しました。第二試合は三重聾と対戦しゲームカウントは2対2で引き分けですが、得点差で見事勝利し、創部以来初の全国大会決勝トーナメント進出を決めました。石川ろうと戦います。

全国聾学校卓球大会 滋賀大会 (その2)

公式練習が終わり、開会式に参加しました。滋賀県のゆるキャラ、キャッフィーも参加しました。
 少し緊張しましたが、東北地区代表として、元気に参加しました。
 明日の試合ではベストを尽くし、また、他県の選手とも友情を深めたいと思います。

全国聾学校卓球大会 滋賀大会(その1)

11月7日(金)
 第51回全国聾学校卓球大会が、11月7日(金)~9日(日)まで、滋賀県立体育館で行われます。
 本校は、東北地区代表として、高等部3名が女子団体と個人に出場します。
 郡山を朝7時半に出発し、無事到着しました。とてもいい天気です。
 これから公式練習、そして開会式が行われます。

寄宿舎 お楽しみ会の準備

11月6日(木)
   11月13日(木)に行われる「冬のお楽しみ会」に向けて、舎生会役員を中心に準備を行っています。計画係、案内係、会場係の3つのグループに分かれて、舎生(19名)がそれぞれに意見を出し合い、準備を進めています。
  今回の「冬のお楽しみ会」は、日頃の寄宿舎で学んできた食事のマナーやエチケットを外食をとおして実践し、楽しく会食をしてくることを目的としています。舎生、職員、力を合わせて楽しい会にしたいと思います。。