平成28年度 着任式及び始業式

4月6日(水) 着任式及び第1学期始業式を行い、新年度が始まりました。
 今年度、本校には26名の職員が着任しました。芳賀孝美校長をはじめ、全員が子ども達と会えるのを楽しみにしており、対面した子ども達も、聾学校に迎え入れる気持ちを込めて「よろしくお願いします」と大きな声で挨拶しました。
 続いて、第1学期始業式では、校長から各学部の児童生徒に向けて、「いろいろなことを体験しながら楽しく学びましょう。自分のやりたいことを見つけて実現させましょう。卒業後の進路について具体的な目標をもち、自分を成長させましょう。」と話がありました。その後、子ども達は大きな声と表現豊かな手話で校歌を斉唱し、新年度への期待感に満ちた始業式でした。