オリジナルレシピで最後の給食
2015年3月18日 18時53分
3月18日(水) オリジナルレシピで最後の給食
卒業生最後の給食で、高等部生活技術科3年生の課題研究のオリジナルレシピ「御前人参とめれんげ芋のパウンドケーキ」がデザートとして出されました。栄養士が、卵アレルギーの生徒も食べられるよう工夫を凝らして調理しました。高等部の卒業生は、最後の給食に自分たちのオリジナルデザートが出て大喜び。おかわりをしながら食べていました。
※無断での文章・画像などの複製、転載を禁じます。copyright©2022 福島県立聴覚支援学校 all rights reserved.
3月18日(水) オリジナルレシピで最後の給食
卒業生最後の給食で、高等部生活技術科3年生の課題研究のオリジナルレシピ「御前人参とめれんげ芋のパウンドケーキ」がデザートとして出されました。栄養士が、卵アレルギーの生徒も食べられるよう工夫を凝らして調理しました。高等部の卒業生は、最後の給食に自分たちのオリジナルデザートが出て大喜び。おかわりをしながら食べていました。