令和3年度 学習発表会を開催しました。

今年度も、新型コロナウィルス感染症対策を講じながら、11月5日(金)には校内発表、11月6日(土)には一般公開を開催しました。

幼稚部は、劇「ブレーメンのおんがくたい」を役になりきって元気いっぱい演じました。

小学部は、創作劇「宇宙にできた聴覚支援学校」。各教科学習の内容を盛り込みながら演じました。

中学部は、合奏「カノンメドレー」。仲間を信じ、心を一つに演奏しました。

高等部は、「進路実現に向けて」。総合的な探求の学習における進路実現の取り組みを発表しました。

どの学部も自分達らしさを発揮し、日々の学びの成果を十分に発表することができました。また、運営にあたった実行委員の児童生徒の影での努力は大変すばらしかったです。それぞれに、一つの大きな目標に向かって頑張る姿が随所に見られた学習発表会となりました。

【小学部 創作劇「宇宙にできた聴覚支援学校」】        【小学部 作品展示】

【幼稚部 劇「ブレーメンのおんがくたい」】          【幼稚部 作品展示】

【中学部 合奏「カノンメドレー」】              【中学部 作品展示】

【高等部 動画上映「進路実現に向けて」】           【高等部 作品展示】