「大空祭」を開催しました!

今年度は、3年に一度の「大空祭」を10月27日(金)と28日(土)に実施しました。新型コロナウイルス感染症の5類引き下げによる通常開催となり、各学部のステージ発表や中学部、高等部による作業製品販売、催し物、幼児児童生徒の作品展示等、多くの方に足を運んでいただきました。

また、交流作品展示では、大槻小学校の皆さんの絵画をお借りして展示させていただきました。さらに今年度は、ひまわり保育園の園児の皆さんに27日(金)に来校いただき、素敵なダンスを披露していただきました。

両日とも、児童生徒実行委員会の子ども達が中心となり「大空祭」を運営し、全ての子ども達がそれぞれの形で自分達の学習の成果を発表することができました。

【ひまわり保育園「ダンス」】      【大槻小学校作品展示】

【小学部 劇「SDGs できることから はじめよう」】    【小学部 作品展示】

【幼稚部 劇「こびとのくつや」】             【幼稚部 作品展示】

【中学部 動画上映ダンス「発見!体験!中学部の旅】    【中学部 催し物】