幼稚部 「だいすき!ドラえもん」

10月9日(木)に、須賀川市で行われた幼児劇鑑賞教室に参加しました。
演目は、みんなが大好きな「ドラえもん」のファミリーステージショー、「ドラえもんとふしぎな星のなかまたち」です。ショーが始まると、ステージ上でコミカルに動く出演者たちにみんな釘付けです。スネ夫がジャイアンの歌のステージショーから逃げる場面や、大きな花に食べられてしまったしずかちゃんをみんなで助ける場面では、「あそこにいるよ」「がんばれー」と大きな声で応援する姿も見られました。その他にも、大きなバルーンを会場のみんなで運んだり、箱の中にいたのび太が消えるマジックを見たりと、楽しい演出に子ども達は大興奮でした。客席に来た大好きなドラえもんやしずかちゃんと握手をすることもでき、子ども達にとって素敵な思い出になったようです。