郡山アーバンロータリークラブ様から寄贈

6月15日(水) 本日、郡山アーバンロータリークラブの会長様はじめ、役員の皆様が来校し、贈呈式が行われました。
 寄贈していただいたのは、卓球部のユニフォーム3種類12着とFM補聴システム(ロジャー)のマイリンクです。卓球部では、ユニホームの寄贈のお話を伺い、生徒がデザインを選びました。新しいユニフォームにモチベーションもぐっと上がり、明日からの大会に向けて張り切っています。また、マイリンクは、集団や屋外での活動において、補聴器や人工内耳を装用している児童生徒に直接、音が届くのもので、様々な学習や生活場面で使用しています。
 この度、寄贈していただいた品々は、これから教育活動の中で大事に使わせていただきます。本当にありがとうございました。