本分校合同修学旅行を実施!

10月8日(金)に、新型コロナウイルス感染症拡大の影響により延期となっていた本分校合同修学旅行を実施しました。

当日は天候にも恵まれ、元気に一日の活動を行うことができました。

各校から集まった子どもたちは、始めは少し緊張している表情でしたが、少しずつ親睦を深め、笑顔でやり取りする姿が見られました。

五色沼の散策では、石の多い山道を互いに励まし合って進み、自然の沼の色や雄大な景色に感動することができました。

野口英世記念館では、野口英世について、学校で調べたこと以上の新たな発見が多くありました。

解散式や帰着式の後、各校の友達と離れがたい様子で、いつまでも会話をしていたり、写真撮影をしたりする姿が印象的でした。

修学旅行は、大きな感動や新たな発見があり、友達との関係も深めることができた貴重な一日になりました。