平成27年度 表彰式並びに記念品贈呈式

3月15日(火) 平成27年度 表彰式並びに記念品贈呈式を行いました。
 表彰式では、太田賞、学校功労賞、全国聾学校体育賞の栄えある賞に、高等部3年生3名がそれぞれ受賞しました。また、皆勤賞(3年間、欠席・遅刻・早退なし)には中学部3年生が1名、学年皆勤賞(1年間、欠席・遅刻・早退、高等部は欠課もなし)には、中学部3年生が1名、高等部3年生が2名受賞しました。
 続いて、太田綜合病院のご厚意による卒業記念品や本校児童生徒後援会、本校同窓会からの卒業記念品が卒業生に授与されました。
 〇太田賞・・・本校高等部卒業生のうち、学業・人物ともに優れた者に授与されます。
       これは太田綜合病院元理事長 太田辰雄先生の御遺志に基づく「福島県立聾
       学校太田賞基金」によるものです。
 〇学校功労賞・・・学校の内外における部活動、生徒会活動、ボランティア活動等において
                    よく努力し、顕著な実績を上げた者に授与されるものです。