平成28年度 入学式

4月6日(水) 平成28年度入学式が、本校体育館で挙行されました。
 学校の周りの桜の花が咲きはじめた本日、本校では小学部に4名、中学部に6名、高等部に5名の新入生を迎えました。15名の新入生は、保護者やご来賓、在校生や職員の暖かな拍手の中を少し緊張した面持ちで入場しました。その後、一人一人は、呼名を受けて元気に堂々と返事をし、校長より入学を認められました。校長式辞や父母と教師の会会長からの祝辞、多くのご祝電をいただき、新入生に向けてお祝いと励ましの言葉が贈られました。
 新入生の皆さん、一人一人の目標の実現に向けて多くのことに挑戦し、友達と一緒に助け合い学び合いながら、楽しい学校生活を送りましょう。