中学部 お楽しみ給食

9月10日(土)中学部の生徒のリクエストによる、お楽しみ給食が実施されました。

7月に献立を決める時は、生徒それぞれが主食、主菜、副菜など、食事のバランスを考えて決めました。

栄養士の方が、できるだけ生徒からのリクエストに応えるべく、献立を工夫してくれた結果、献立は、味噌ラーメン、オムライスおにぎり、鶏のからあげ、ハンバーグ、ポテトサラダ、アイスクリーム、リンゴジュースとなりました。

特に、「オムライスおにぎり」はどのような形で出されるのか当日まで期待していました。

コロナウイルス感染対策のため、一方向を向き、黙食という形で進められました。

食後に「おいしかったね」「もうちょっと食べたかったな…」などと友達と会話をする姿が見られました。