小学部1・2年生 本分校交流会

7月8日(金)本校、分校の1・2年生が本校に一同に集い、小学部1・2年生の本分校交流会が実施されました。各校が準備した「どんじゃんけんゲーム」「しっぽとりゲーム」「ドッジボール」をみんなで行いました。

「どんじゃんけんゲーム」では、「どーん、じゃん、けん!」という掛け声を覚え、みんな元気いっぱいに活動していました。

「しっぽとりゲーム」では、オニから一生懸命に逃げたり、自分からしっぽをとりに行ったりしながら笑顔いっぱいに活動していました。

「ドッジボール」では、投げたボールをよけたり、逃げている相手をしっかりとねらってボールを投げたりと、真剣な表情で活動していました。
 みんな仲良く、元気いっぱい、笑顔いっぱいのとても楽しい交流会となりました。帰りの際には「来年もまた会おうね!」と固い約束を交わしていました。