小学部 校内水泳大会

9月2日(金) 青空の広がる絶好のコンディションのもと、小学部校内水泳大会が実施されました。「目標記録を達成すること」「自己記録を更新すること」「最後まで諦めないで泳ぐこと」などを目標として一人2種目の競技へ出場しました。子どもたちはこれまでの水泳学習の成果を十分に発揮し、最後まで諦めないで一生懸命に泳ぐことができました。

こうした結果、多くの児童が目標を達成することができ、男女12.5メートルビート板、女子25メートル自由形、女子50メートル自由形の3種目で大会新記録が誕生しました。子どもたち一人一人が充実感や達成感を得ることができた、校内水泳大会となりました。

保護者の皆様や隣接する光風学園の先生方にも多数、応援にお越しいただきました。ありがとうごました。