小学部 2年生交流持久走大会

11月16日(水) 昨日の小学部1年生と6年生に続き、2年生が大槻小学校2年生との交流持久走大会を大槻小学校で行いました。昨日よりは風も強く、肌寒い天候となりましたが子どもたちは元気いっぱいに取り組むことができました。

男子Bグループに出場した男児はグループで2着、女子Bグループに出場した女児は9着となり、二人とも入賞(10着以内)することができ大喜びでした。

また走り終えた後、練習の時よりも記録が縮まったことが分かると、大槻小学校の友だちへ自分から自己記録を更新できたことを伝えたり、友だちの記録を聞いたりして積極的に交流していました。

なお明日17日()は、3・4年生が同じく交流持久走大会を行います。