全国聾学校卓球大会香川大会に参加しました

7月に秋田県で行われた東北大会を勝ち進んだ高等部2年生の女子部員2名が、11月4日(金)~6日(日)まで、香川県高松市で行われた全国大会に参加しました。

女子学校対抗戦には、秋田県との連合チームで参加し、予選リーグを勝ち進んで決勝トーナメントまで進出し、ベスト8となりました。

個人戦シングルスでは、1名が3回戦まで勝ち進み、ベスト16という結果で今大会を終えました。大会を通して、課題が明確になり、今後の各種大会に向けて目標をもって毎日の練習に取り組んでいます。

また、選手たちは、ご当地ならではの気候や風土、歴史、食に触れ、多くの経験をすることができました。ご声援をいただいた皆様、ありがとうございました。