中体連 卓球競技に参加しました

6月6日(火)、中体連の卓球競技が宝来屋郡山総合体育館で行われ、2年生1名が参加しました。
 午前中は団体戦の試合が行われ、会場いっぱいに並んだ卓球台で行われる試合の様子をギャラリー席から見て、試合の進め方などを確認しました。午後は、いよいよ個人戦の試合です。両親の温かい応援にも背中を押されながら、コートへ向かいました。対戦相手は、高瀬中学校。1セット目は11-2、2セット目が11-7で負けてしまいましたが、初めての試合で7点を取ることができ、「次の大会では勝ちたい。」という今後の意欲につながりました。試合後、本人からは「楽しかった。」という感想を聞くことができました。毎日、高等部の先輩や先生方にもご協力をいただき、練習を積み重ね、その練習の成果を発揮できたからこその言葉だと思います。次の大会につながる貴重な経験を積むことができました。