小学部 校内水泳大会

9月4日(月)、小学部では校内水泳大会を行いました。当日は少し寒かったのですが、子ども達は「目標を達成しよう!」と元気に参加することができました。
 12,5m自由形・ビート板、25m自由形・ビート板、50m自由形・ビート板・平泳ぎの各競技種目の中から自分が挑戦したい種目を選び、自己記録の更新を目指して精一杯泳ぎました。今年度の水泳の学習をとおして、水に顔をつけて浮くことができなかった児童がビート板を使って泳げるようになったり、25m泳げなかった児童が息継ぎをマスターして長く泳げるようになったりと、皆、昨年に比べてとても上達しました。最後に全員リレーを行い、「来年はもっと泳げるようになりたい!」と新たな目標を持つことができました。