小学部1~4年生 夏のお話し会 第2日目

9月14日(水)  小学部1~4年生の夏のお話し会 第2日目が行われました。

今日は3年生3名、4年生3名の計6名の子どもたちが、夏休みに経験したことやオリンピックを見て思ったこと、社会科で学習した内容について詳しく調べて分かったこと、などについて発表しました。

さすが3,4年生です!。長い発表文をよく覚え、発音に気をつけて、手話表現もはっきりと行い、聞いている人みんなに分かりやすい発表を行うことができました。参観した保護者の皆様からは「みんなとても上手でした。」「成長のようすが分かりました。」などの感想が聞かれました。

昨日、今日と子どもたち一人一人が達成感、充実感を持つことができた「夏のお話し会」となりました。

保護者の皆様にも、両日とも多数ご参観いただきました。ありがとうございました。