フコク生命 訪問コンサート 「タッチ・ザ・ミュージック」

6月5日(木)、「フコク生命訪問コンサート タッチ・ザ・ミュージック『きらめく音の音楽会』」が本校の体育館で開催されました。本校の幼児児童生徒、保護者、交流している近隣の保育園の園児、教職員など約130名が集まりました。

本校でこの「タッチ・ザ・ミュージック」が行われるのは3回目です。今回は、ピアニストの竹村浄子さん、ソプラノ歌手の森美佳さん、バリトン歌手の北村哲朗さんによるコンサートです。

前半は、シューベルトの「魔王」やショパンの「子犬のワルツ」「トルコ行進曲」などを素晴らしい演奏を披露してくださり、「トルコ行進曲」では「トルコ人?」が登場し、会場内をみんなで「行進」したりもしました。後半には、幼児児童生徒も参加して「カノン」をハンドベルで演奏したり、みんなで「勇気100%」や「故郷(ふるさと)」を歌ったりしました。

さらに、アンコールでは「ドレミの歌」と「校歌」を手話も使って一緒に歌いました。
 素晴らしい歌に演奏、本当に楽しい時間を過ごすことができました。