小学部 絵本の読み聞かせ

7
20日(水)学期末の恒例となっております「お話おばさん(ボランティアの方々)」による絵本の読み聞かせが行われました。今回は『ビリーのすてきなぼうし』と『かぜのでんわ』の2冊です。子どもたちは、すっかりお話おばさんの表現力の豊かな絵本の音読や流ちょうで分かりやすい手話表現に引き込まれていました。

『ビリー~』の絵本は、小学校2年生の国語の教科書にも掲載されているとても楽しいお話で、子どもたちは想像を膨らませながら、笑顔でお話を聞いていました。『かぜの~』はちょっぴり切ないお話で、子どもたちは真剣な表情でお話を聞いていました。

お話おばさんの皆様、本当にありがとうございました。次回もまたよろしくお願いします。