第一学期終業式・表彰伝達式

7月21日(金)に賞状伝達式、第一学期終業式を実施しました。
賞状伝達式では、東北地区聾学校卓球大会、七夕展及び計算技術検定で活躍または合格した生徒へ賞状の伝達を行いました。第一学期終業式では、校長より「規則正しい生活をする」「健康や安全に気をつける」「SNSでのトラブル・ネット被害などに気をつける」「お手伝いや体験をする」などの話がありました。充実した夏休みを過ごし、幼稚部の皆さんは9月1日に、小・中・高等部の皆さんは8月28日に元気に登校してください。
 終業式終了後には、大空祭実行委員会より、今年度のテーマの発表がありました。
「大空に刻め!響け!みんなの夢、みんなの青春」をテーマに、10月27日、28日に開催します。是非、多くの方々に足を運んでいただければと思います。