小中高 第二学期始業式

8月26日(金) 小学部、中学部、高等部の児童生徒が登校し、第二学期の始業式が行われました。校長先生からは、終業式でそれぞれの学部に伝えたことの確認や、一人一人と話をする機会をもちたい、ということが伝えられました。自分の思いや考えを相手に伝える力を学校全体で高めていければと思います。

また、一学期の漢字検定合格者への賞状伝達が行われました。準2級や2級の合格者の中から代表2名が校長先生から合格証が授与されました。他にもたくさんの生徒が挑戦し、それぞれ活躍しています。これを励みに今後さらなる頑張りを期待します。

なお、幼稚部は8月31日に始業式を行います。元気な顔が見られる事を楽しみにしています。