第2学期終業式・賞状伝達式

12月22日(木) 第2学期終業式・賞状伝達式が行われました。
 賞状伝達式では、全国聾学校絵画展や「家庭の日」作文コンクール、全国障害者スポーツ大会や全国聾学校陸上大会で優秀な成績を収めた児童生徒及び特別支援学校体育連盟優秀選手賞に輝いた生徒に、賞状が授与されました。今学期も、日々の学習や部活動に一生懸命に取り組み、成果を残すことができました。
 第2学期終業式では、校長より、「みなさんは、色々な行事、スポーツ、勉強などにチャレンジしてきたと思います。」「一人一人が1年間の楽しかったことや頑張ったことを振り返り、来年も頑張りましょう。」と話がありました。最後に、全校生が元気な声と手話で校歌を斉唱し、2学期を締めくくりました。