幼小学部 運動会

5月20日(土)、本校の校庭において幼小学部運動会が行われました。
 幼稚部の子ども達にとっては初めての運動会…練習の時は分からないことも多く泣いてしまう子もいましたが、徐々にルールを覚え、みんなと一緒に幼稚部全ての種目に参加することができました。名前を呼ばれて元気に「はい」と返事をしたり、1人でゴールまで走りきったりすることもできるようになり、とても成長しました。
 小学部17名は、6年生のキャプテンを中心にみんなで協力し合いながら、団体種目や応援合戦などで練習の成果を発揮しました。また、一人一人が自分の目標に向かって全力で取り組み、どの競技においても接戦を繰り広げました。
 大変暑い一日でしたが、多くの御来賓や保護者の皆様からご声援いただくとともに、競技に参加していただきました。本当にありがとうございました。