PTA校内環境整備活動・第2回 花いっぱい運動

10月13日(金)、PTA校内環境整備活動と第2回花いっぱい運動が行われました。
 校内環境整備活動では、今年度も、西ノ宮西町内会の皆様と保護者の皆様のご協力をいただき、体育館及び校舎内の清掃活動を行いました。日頃は手の行き届かない場所まできれいに清掃をしていただきました。幼稚部では親子でおそうじ、小学部では子ども達が愛校活動として、日頃使っている教室等を感謝の気持ちを込めてきれいに清掃しました。
 また、環境整備活動終了後は、PTA厚生委員会による花いっぱい運動を行いました。玄関のプランターにパンジーやビオラ等、色とりどりに花を植えていただき、玄関前がより一層明るくなりました。
 西ノ宮西町内会の皆様と保護者の皆様、本当にありがとうございました。
 子ども達は、きれいになった体育館や教室で、学習や大空祭の練習等に一生懸命に取り組んでいます。10月28日(土)の大空祭には、是非、学校へ足をお運び下さい。