「すまいるギャラリー ~福島県立聾学校~」開催

1月26(月)~2月13日(金) 『すまいるぎゃらりー ~福島県立聾学校シリーズ~』開催
 3年前から訪問コンサート「タッチ・ザ・ミュージック」で、本校を訪れている富国生命の方より、「富国生命本社が入っているビルの1階エントランスに、子どもたちの作品を是非展示したい。」という申し出をいただきました。 富国生命では3年前の東日本大震災後に被災地支援事業として訪問コンサートを行っています。その後、訪問した特別支援学校との交流として作品展示を続けているとのことです。
 作品が展示されているビルには、毎日沢山の方々が訪れます。その方々に作品を鑑賞してほしい、という主旨で、学校紹介も兼ねています。
 この展示は、本校シリーズとして幼稚部・小学部・中学部・高等部から30点の作品が出展されています。さらに、福島・会津・平分校の作品も「分校シリーズ」として月16日~3月6日の期間開催されます。
 会場:富国生命本社 (東京都千代田区内幸町2-2-2)