幼稚部 本分校交流

11月9日(水) 幼稚部では、第2回本分校交流を行い、分校のお友達が本校に集まりました。本校のある郡山市は、ちらちらと初雪が舞う寒い一日でしたが、福島・会津・平の各分校からは、元気にお友達が来校し、本校と合わせて9名での賑やかな交流となりました。
 今回は、みんなで焼き芋をしたり、「やきいもグーチーパー」の歌遊びや「かもつ列車」になってのじゃんけんゲームをしたりしました。保護者の皆さんが、小・中・高等部の授業を参観している間も、子ども達は中庭で元気に遊びました。
 いつもは少人数で遊ぶことの多い子ども達ですが、交流をとおして、たくさんのお友達と遊ぶ楽しさやお話しの仕方等を体験することができました。