第一学期 終業式

28年度が始まって4ヶ月、第一学期の終業式を迎えました。生徒達は71日間の学校生活の中で、友達と協力したり競い合ったりしながら、楽しく過ごすことができました。
 始業式の前には賞状伝達式があり、コンクールや部活動、大会で活躍した生徒が表彰を受けました。特に東北聾体では、参加した27名の生徒達が奮闘し、40枚以上の賞状やトロフィーを持ち帰り、代表生徒が校長先生から伝達されました。
 終業式での校長先生のお話では、それぞれの学部の生徒の頑張ったことの紹介や、これからに向けて期待することなどを聞き、一学期を振り返ることができました。
 夏休みを有意義に過ごすためにも、生活リズムを整えて、勉強や運動など様々なことにチャレンジしていってほしいと思います。